当前位置: 主页 > 新闻动态 > 中心要闻 >

研究所成员参加第十三届全国摩擦学大会

时间:2017-04-21 14:35 作者:admin 共:人阅读


        第十三届全国摩擦学大会暨2017年全国青年摩擦学学术会议于4月20日—23日在江苏省南京市南京钟山宾馆(江苏省会议中心)召开,研究所教师王守仁、王砚军、王高琦和硕士生王立虎、李术龙、高文等参加此次会议,与摩擦学领域众多专家学者进行了交流。

        本次会议由中国机械工程学会摩擦学分会主办,中国矿业大学、南京航空航天大学、南京理工大学、常州大学、江南大学、江苏大学和江苏省机械工程学会摩擦学委员会联合承办。来自全国100余家        高等院校、科研院所、公司企业的近千名摩擦学工作者参加了会议,其中包括摩擦学领域的院士、国家千人计划特聘教授、国家杰出青年基金获得者、长江学者和企业界专家学者,以及高校和中科院的研究生。会议期间,与会代表分别就材料摩擦磨损、润滑理论及应用、生物及仿生摩擦学、微纳摩擦学、工业摩擦学、表面工程及摩擦学、摩擦学设计等7个主题在分会场进行了学术研讨与交流。来自学术界和企业界的老中青摩擦学工作者齐聚一堂,交流研究经验和体会,扩展应用领域,摩擦出了新思想、新方法和新理论的火花。