摩擦所2023届硕士研究生学位论文答辩圆满结束

时间:2023-06-07 21:29 作者:李重阳 共:人阅读

202363日,摩擦学研究所2023届硕士研究生学位论文答辩会在机械楼A324会议室顺利举行。此次答辩会邀请了湖北工业大学成健副教授担任答辩委员会主席,答辩委员会委员由王守仁教授、王砚军教授、夏佃秀教授、杨学锋教授和温道胜副教授组成,张辉副教授担任答辩秘书,硕士研究生刘文龙、周超、陈克洋、杨惠、李重阳、孙秀怀、张建鹏、张宜锋、郭兴举、宋强、刘志恒、韩正鹏、刘立华共13人参加了本次学位论文答辩。

本次答辩会由学院统一组织,严格履行我校研究生论文答辩程序,在答辩会上,答辩主席首先宣布了答辩流程和要求,随后13名硕士研究生依次围绕课题研究,以PPT的形式分别从研究背景及意义、研究内容、研究结论及展望等方面进行了展示与汇报,在认真听取答辩同学的汇报后,答辩老师针对各位同学论文内容、论题论证以及论文结构格式等方面进行了提问和点评,指出了论文中存在的问题和不足,提出了进一步修改完善的意见和建议,答辩人认真听取老师提出的宝贵意见并作详细记录。整个答辩过程公开透明、严谨公正,此次论文答辩不仅全面展示了摩擦所研究生的科研能力和风采,也为全所师生提供了良好的学术交流平台。

1548D

经过答辩委员会评议和无记名投票表决,参加此次学位论文答辩的13名研究生同学全部顺利通过学位论文答辩,本次答辩会气氛紧张热烈,学术氛围浓厚,在答辩委员会和同学们的共同努力下,2023届硕士研究生学位论文答辩会圆满结束。时光荏苒,三年瞬逝,祝愿同学们在今后的工作与学习中满怀赤诚之心,继续乘风破浪!

•   上一条:摩擦所在增材制造领域国际顶级期刊《Additive Manufacturing》发表论文
  •   下一条:摩擦所协办第十五届全国摩擦学大会并做邀请报告