我所与中科院金属所合作在一区期刊《Surface & Coatings Technology》发表文章

时间:2020-03-03 12:43 作者: 共:人阅读

近日,摩擦学研究所硕士研究生王坤坤在王守仁教授指导下以第一作者身份在表面工程领域期刊《Surface & Coatings Technology》(中科院一区TOP)上发表题为“Properties of Zn-Al-Mg-TiO2 coating prepared by cold spraying”的研究论文。

该论文为济南大学摩擦学研究所与中科院金属所表面工程研究部熊天英团队多年长期合作的成果,针对冷喷涂技术在海洋装备表面成功制备了高通量金属涂层,在海洋油气开采、深远海运载与作业、海水淡化、可再生海洋能捕获、海洋船舶以及水下航行器等装备表面的防腐防污方面实现了技术突破。

•   上一条:研究所夏佃秀老师申报的发明专利《一种用于奥氏体不锈钢的金相腐蚀液及其制备腐蚀方法》于2020年4月获得授权