当前位置: 网站主页 > 新闻动态 > 中心要闻 > 正文
中心要闻

中国人民解放军第九六〇医院来校开展合作交流活动

时间:2019-02-24 15:45 作者:王高琦 共:人阅读


   

2月22日,中国人民解放军第九六〇医院院长康万军、副院长刘同亭、卫勤部部长孙志东、科训科科长张新国、骨病科主任于秀淳及多位骨病科专家一行来访我校开展合作交流活动。张士强校长,科技处、合作发展处、研究生院、机械工程学院负责人及摩擦所团队成员参加了座谈交流。座谈由合作发展处处长吕嘉宁主持。

张士强校长对康万军院长一行的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了济南大学的历史沿革以及近年来学校在科学研究、人才培养、学科建设、人才队伍建设和产学研结合等方面取得的成绩,并重点介绍了济南大学材料、化学、机械、自动化等学科在人体植入体、生物传感器、智能康复等方面的研究成果。他表示,国内多所工科高校与医院、医学院建立了“医工交叉”研究平台,济南大学大力支持教师将科学研究与社会发展需求、人类健康需求相结合,积极为现代医疗的创新发展提供理论和技术支持,促进前沿工程技术在解决医学相关问题中的转化应用。希望双方利用山东省开展新旧动能转换重大工程的契机,精诚合作,不断探索科研成果在医养健康领域转化的新模式。

康万军院长感谢济南大学的热情接待,他介绍了解放军第九六〇医院的历史沿革、医疗环境、科研实力和发展规划,并重点介绍了本院在军事医疗方面的特色和相关技术需求,表示医院的发展和医疗的进步离不开与高校、研究所之间的深入合作,“医工交叉”是现代医疗与工程思维的交叉、融合与渗透。济南大学在材料、化学化工、机械等学科领域有着深厚的研究基础与先进成果,希望能同学校建立长远的产学研医合作关系,为本院乃至整个医疗行业的创新发展提供智力支持,争取双方合作出更多的科研成果,促进医疗进步,更好地为军民健康服务。

座谈中,双方在机械学科方面,就“医工交叉”平台建设、课题合作、学科建设、研究生联合培养等方面进行了初步探讨并达成了部分合作意向,将进一步展开多学科、领域的互动、交流,找寻更多“医工交叉”、“军民融合”的合作空间。解放军第九六〇医院骨科专家与我校机械工程学院王守仁教授团队就前期合作的国家自然基金等项目进展情况进行了汇报交流。


  •   下一条:研究所成员参加东部地区摩擦学会议并作邀请报告
  •